Главная » 2017 » Март » 13
13.03.2017, 20:41

Мидии - эти черные как уголь моллюскиУрожай мидий (mejillones) получают круглый год, но горячим сезоном считается сентябрь и октябрь. Эти черные как уголь моллюски поступают на рынок предварительно очищенными на специальных установках до тех пор, пока не проявится их иссиня-черный блеск  и подкупают мясом сочно-оранжевого цвета.   Перед приготовлением в домашних условиях их следует хорошо промыть, при сильном загрязнении тщательно очистить щеткой. Затем ножом или пальцами из них удаляют нити биссуса (бородки) и еще раз тщательно промывают мидии под проточной водой. Затем можно приступать к их довольно простому приготовлению. Отдельные мидии, которые при готовке не раскроются, следует выбросить, так как они несъедобны.

Морпродукты из Испании - мидии ... Читать дальше »

13.03.2017, 20:32

Гребешки св. Иакова (vieira) имеют красивую форму и являются символом паломников, которые раньше в конце своего паломничества должны были пройти из Сантяго-де-Компостела, где хранятся мощи святого Иакова, до мыса Фистерра на побережье Атлантического океана, чтобы найти и принести домой моллюска св. Иакова как символ своего паломничества. Главный сезон для гребешка (моллюска св. Иакова) период с октября по март. Хотя сегодня их можно купить замороженными или консервированными, но, разумеется, они конечно же вкуснее в свежем состоянии. Закрытый между двумя створками ракушки шарик мяса гребешка, представляет собой нежный комок мышц, а также имеет икряной мешочек (corail), который требует осторожного к себе обращения и при употреблении их вкус не должен быть перебит острыми приправами.
В Галисии Vieras любят употреблять запеченными с небольшим количеством чеснока петрушки и лука и приправленными небольшим количеством хереса или белого вина Альбариньо. В современной кухне гребешки ... Читать дальше »