13.03.2017, 20:41
Урожай мидий (mejillones) получают круглый год, но горячим сезоном считается сентябрь и октябрь. Эти черные как уголь моллюски поступают на рынок предварительно очищенными на специальных установках до тех пор, пока не проявится их иссиня-черный блеск и подкупают мясом сочно-оранжевого цвета. Перед приготовлением в домашних условиях их следует хорошо промыть, при сильном загрязнении тщательно очистить щеткой. Затем ножом или пальцами из них удаляют нити биссуса (бородки) и еще раз тщательно промывают мидии под проточной водой. Затем можно приступать к их довольно простому приготовлению. Отдельные мидии, которые при готовке не раскроются, следует выбросить, так как они несъедобны. ... Читать дальше » 13.03.2017, 20:32
Гребешки св. Иакова (vieira) имеют красивую форму и являются символом паломников, которые раньше в конце своего паломничества должны были пройти из Сантяго-де-Компостела, где хранятся мощи святого Иакова, до мыса Фистерра на побережье Атлантического океана, чтобы найти и принести домой моллюска св. Иакова как символ своего паломничества. Главный сезон для гребешка (моллюска св. Иакова) период с октября по март. Хотя сегодня их можно купить замороженными или консервированными, но, разумеется, они конечно же вкуснее в свежем состоянии. Закрытый между двумя створками ракушки шарик мяса гребешка, представляет собой нежный комок мышц, а также имеет икряной мешочек (corail), который требует осторожного к себе обращения и при употреблении их вкус не должен быть перебит острыми приправами. |