Главная » 2018 » Апрель » 16
16.04.2018, 12:29

   Невероятно! Можете ли Вы представить себе, что можно знать почти все о вкусе хамона, не открывая его и не пробуя? Возможно, для кого-то это выглядит как научная фантастика, но вместе с тем это уже реальность, которая стала возможной благодаря исследованиям, проведенным группой из Института мяса и мясных продуктов (IProCar) и  Университета Эстремадуры по изучению фермерских хозяйств (по факту аббревиатура звучит SIPA, а расшифровуется, как  Инновационный отдел продуктов животного происхождения).
Это технологическое новшество - очень важный прогресс в мясной промышленности, поскольку он намерен использовать магнитно-резонансные изображения для получения картины «вкуса» хамона без необходимости попробовать окорок. В свою очередь знание через магнитные резонансы дает возможность знать содержание в нем жира, количества соли и даже того, как будет выглядеть его текстура.

МРТ для хамона ... Читать дальше »