Главная » 2014 » Май » 26 » Рецепт балеарского овощного айнтопфа с капустой

Рецепт балеарского овощного айнтопфа с капустой

  • 26.05.2014
  • 1939 Просмотров

Sopes mallorquines
1 небольшой вилок белокочанной капусты или савойской купусты
2 молодых артишока
250 г спаржи
½ головки цветной капусты
250 г зеленой фасоли
1/8 л оливкового масла
1 рубленная сладкая луковица
2 рубленных зубчика чеснока
2 помидора без кожицы, порубленных кубиками
Соль и перец
½ ч.л. острого порошка паприки
½ ч.л. неострого порошка паприки
2 ст. л. рубленной петрушки
250г черствого (вчерашнего)  белого хлеба, порезанного тонкими ломтиками

  Почистите белокочанную капусту, артишок, спаржу и фасоль и мелко порежьте, цветную капусту  разберите на небольшие соцветия.  
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, пассеруйте в нем лук и чеснок до прозрачности, добавьте овощи и помидоры, долейте 1л воды, приправьте солью, перцем, порошком паприки и петрушкой. Доведите до кипения и тушите примерно 20 минут под крышкой.
Выложите керамическую кастрюльку ломтиками хлеба. Шумовой ложкой разложите на них овощи, залейте бульоном. Тушите 5 минут в разогретой духовке, чтобы хлеб впитал жидкость. Подавайте на стол прямо в керамической миске.