Главная » 2013 » Июнь » 16
16.06.2013, 16:10
Прошутто
   В далекие времена главными первооткрывателями мира были древние романские народы – испанцы, португальцы, итальянцы и французы. Народы с характером и огненным темпераментом и очевидно с хорошим аппетитом. Соответственно у каждого народа началась история вяления мяса, которое употребляли в долгих походах, которые иногда продолжались годами. У испанцев и португальцев  – это хамон, у французов – жамбон, у итальянцев – прошутто.

  Эти виды сыровяленого мяса вместе с сухарями и крепленым вином были единственным запасом еды для первооткрывателей морей и океанов, континентов и островов, придавая им силы, волю и мужество, так как могло сохраняться на протяжении долгого времени.
   По количеству употребления хамон ... Читать дальше »