04.04.2014, 16:26
Градусом кислотности оливкового масла называют содержание жирных кислот, которое вычисляется как кислотность масла. Она образуется за счёт окисления, когда оливки падают с дерева и лопаются, или в результате слишком длительного хранения перед отжимом. Чем ниже содержание жирных кислот, тем выше качество масла. С 1 ноября 2003 года в странах ЕС на этикетке должны указываться и другие параметры.
Важнейшие уровни качества масла Aceite de Oliva Virgen Extra (натуральное оливковое масло экстра):оливковое масло высшего уровня качества, полученное непосредственно из оливок исключительно механическим способом, органолептически безу ... Читать дальше » 04.04.2014, 15:36
Оливковое масло универсальное: на нём жарят яичницу, им сбрызгивают обжаренные хлебные тосты, его используют для приготовления блюд и фритюра, для маринадов, соусов и салатов. В хорошем оливковом масле овощи, колбасы, рыбу или сыр можно не просто сохранять, благодаря ему они усиливают свой естественный аромат. Оливковое масло следует правильно выбирать в зависимости от назначения. Некоторые виды масла обладают подчёркнуто фруктовым вкусом и сладкие, другие терпки и грубоваты. Одни имеют нежно-горьковатый миндальный или ореховый аромат, другие проявляют оттенки ароматов банана, лимона или инжира. Из раннеспелых оливок получается более сладкое, более фруктовое и светлое масло, чем из плодов позднего этап ... Читать дальше » |