Сыры из коровьего молока
1. Тетилья (Tetilla, «маленькое вымя»): быстро созревший, очень мягкий сливочный сыр из коровьего молока из провинций Галиссии Ла-Корунья и Луго.
2. Махон-менорка (Mahon-Menorca): кисловатый, полутвёрдый ломтевый сыр с острова Менорка. Раньше для его производства сычуга молоко сквашивали травами.
3. Сан-симон (San Simon): острый, полутвёрдый ломтевый сыр из Галиссии, который после трёхнедельного созревания коптят над берёзовой древесиной.
4. Арзуа-ульоа (Arzua-Ulloa): полутвёрдый ломтевый сыр, похожий на тетилью, но за счёт более длительной выдержки его вкус более интенсивный.
5. Саморано (Zamorano): острый твёрдый сыр из Кастильи, который раньше формировали при
...
Читать дальше »