28.04.2014, 18:56
Без сомнения Ла-Манча славится овечим сыром манчего, шафраном, и, конечно же, марципаном. Столица Ла-Манчи Толедо ведёт спор с Венецией и Востоком о том, где был изобретён марципан. Рассказывают, что для этого они толкли в ступках запасы миндаля и готовили из него с сахаром п ... Читать дальше » 28.04.2014, 18:38
Хотя сегодня туррон известен во всей Испании, его с удовольствием едят во все Рождественские праздники во всех провинциях страны, по-прежнему центром его производства считается городок Хихона в Валенсии. Веками здесь сохранялось ремесленное производство, за которым строго turronero. Основными ингредиентами настоящего туррона по-прежнему являются миндаль и мёд, и сторонники традиции различают всего два вида: мягкий туррон из Хихоны (turron blando) и твёрдый туррон из Аликанте (turron duro). Туррон твёрдый АликантеДля производства настоящего туррона шелушённый миндаль сначала обжа ... Читать дальше » 28.04.2014, 18:11
В Каталонии часто рассказывают, как мастер-кондитер по имени Пабло Туррон в начале XVIII века, во времена войны за испанское наследство изобрёл в Барселоне миндальную нугу (туррон, turron), как провиант для вышивания для осаждённого города, изготавливая её из единственных имевшихся в том момент пищевых продуктов – миндаля и мёда. Однако представляется более вероятным, что это сладкое лакомство было завезено в Испанию арабскими завоевателями. Ведь в Хихоне, под Аликанте, арабы и евреи задолго до Пабло Туррона готовили сладости под названием halvo. Аналогичная сладость – халва – и сегодня распространена в Турции и на Ближнем Востоке. |