Главная » 2014 » Июнь » 24
24.06.2014, 16:08

   В Риохе, как и в других винодельческих регионах Европы, по-настоящему старыми могут  стать, как правило, только вина очень хорошего года урожая (винтажа). Наряду с такими специфическими для области условиями, как, например, не слишком мягкий климат и бедные известняковые почвы (так что лозе приходится по-настоящему бороться и проявлять характер), решающим фактором для потенциала старения вина Риохи является их выдержка. Длительное время созревания (выдержки) в барриках –  сначала в новых, а потом в старых –  это усиливает структуру танинов и защищает фруктовый вкус вин. Для созревания вин нужны погреба с постоянной температурой 10-12 градусов и стабильной влажностью воздуха 70-80%. Хотя в ходе длительной выдержки в дереве вина изменяются, даже в очень солидном возрасте вина Риохи, у которых в силу возрасту исчезает фруктовый вкус и танины, все же сохраняют определенную кислоту, которая ... Читать дальше »