21.05.2014, 20:56
Тот, кто исходит только из опыта посещения ресторанов или с грустью рассматривает небогатый выбор сыров в супермаркетах, вряд ли поверит, что Каталония – страна сыра. И будет не прав, поскольку в этом регионе скрываются истинные сокровища, и все больше сыроваров обращаются к возрождению старинных каталонских традиций. В Каталонии сыроделы все еще ориентируются на козье молоко. Пример того, как происходит возрождение и обновление традиций, продемонстрировало в 1978 году группа молодых горожан, переехавших в деревню Клюа (провинция Ллейда). Там они производили ослепительно белый сливочный козий сыр монтсек «montsec». Он носит название сендрат (Cendrat, «с золой»), поскольку во время созревания его натирают золой. В долине Сердония изве ... Читать дальше » |