Главная » 2014 » Июль » 14 » Рецепт. Фаршированные стручки паприки из Наварры.

Рецепт. Фаршированные стручки паприки из Наварры.

  • 14.07.2014
  • 2274 Просмотра

Pimentos del piquillo rellenos
                   Ингредиенты для стручков перца:
12 каракатиц
2 ст. л. оливкового масла
1 мелкорубленная луковица
2 мелко рубленных зубчика чеснока
1 ст. л. рубленной петрушки
75 г вяленого хамона серрано, порезанного мелкими кубиками
2 помидора без кожицы, порезанных кубиками
1 ст. л. муки
соль и перец
12 целых консервированных перцев пикийо (pimentos del piquillo)
                      Ингредиенты для соуса:
1 рубленная луковица
2 рубленных зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
4 помидора, разрезанные на 4 части
2 консервированных pimentos del piquillo
1 лавровый лист
1 ломтик поджаренного хлеба, порезанный кубиками
соль и перец
 

Приготовление:
   Почистите каракатиц, удалите чернильные мешки и сохраните их. Отварите 10 минут в 1 литре воды, затем слейте воду. Мелко порежьте каракатиц, несколько голов оставьте для украшения блюда.
   Разогрейте оливковое масло, пассеруйте в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавьте петрушку кубики хамона серрано и помидоры. Посыпьте мукой, влейте немного отвара от каракатиц и уварите, приправьте солью, перцем и добавьте мелко порезанных. Осторожно наполните перцы этой массой и положите рядом в керамическую кастрюльку. Долейте ¼ литра отвара от каракатиц и нагрейте на слабом огне.
    Тем временем для соуса пассеруйте в оливковом масле рубленную луковицу и чеснок. Добавьте помидоры и перцы, слегка обжарьте, постоянно помешивая. Процедите чернила из чернильных мешочков каракатиц через тонкое сито и растворите в остальном отваре от каракатиц. Добавьте в соус вместе с лавровым листом и кубиками поджаренного хлеба и тушите 20 минут. Затем вытяните лавровый лист, доведите соус блендером до состояния пюре, приправьте солью и перцем. Вылейте соус на подогретую тарелку, уложите на него фаршированные перцы и украсьте головами каракатиц.

Варианты начинок для фарширования стручков паприки:

•    Фарш с соусом бешамель (carne picada);
•    Вешенки с крутыми яйцами и миндалем (setas de cardo);
•    Пресноводная рыба (треска, bacalao) со сливками и репчатым луком;
•    Хек (мерлуза, merluza) с хамоном серрано (jamon serrano) и яйцами;
•    Краб-паук (centollo) с белым соусом;
•    Мясо раков  (carne de cangrejo);
•    Лангуст (langosta);
•    Улитки и грибы (caracoles y setas);
•    Мозги ягненка (sesos de cordero);
•    Почки (rinones);
•    Шпинат и бешамель (espinacas y bechamel);
•    Яичница болтунья с шампиньонами (revoltillo con champinones).