Херес – вино для настоящих мужчин. Херес является универсальным напитком, сорта хереса подразделяются на три категории в зависимости от характеристик сусла, процесса виноделия и выдержке, которой он подвергается: крепленые (generosos), купажированные (vinos generosos de licor) и натуральные сладкие (vino dulce natural).
Если Вы настоящий ценитель хереса или же просто решили попробовать купить херес, предлагаем Вам классическую классификацию херес.
Крепленые (generosos) хересы
Херес Фино (Fino)
Легкий, светло-золотистый, сухой
...
Читать дальше »
Парильяда (parillada) – отнюдь не изобретение нового времени. Современный грильфест – праздник с грилем – отличается от традиционный трапезы углежогов, пастухов и рыбаков лишь бесконечным изобилием мяса, рыбы и овощей, которое булькает на огне. Еще много веков назад пастухи любили готовить ягненка целиком на металлическом вертеле над пылающими древесными углями, рыбаки готовили на решетке сардины на открытом огне.
Сегодня гриль – такая же неотъемлемая часть выходных Испании, как солнце, вино, херес, хамон. В баскском сельском хозяйстве производится и добывается все, что необходимо для парильяды или барбекю: превосходная говядина и баранина, свежая рыба и свежие овощи. «Гвоздем программы» на баскских парильядах являются сытные котлеты, преимущественно из мяса коров, распространенной в Стране Басков породы Raza Vasca. Экземпляр обычного размера называют chule
...
Читать дальше »
Чоко – гастрономическое мужское общество – для многих испанских басков служит бастионом плотских наслаждений.
Были времена, когда хватало одной черной фасолины чтобы перекрыть мужчинам доступ в кулинарный рай. Раньше в некоторых кулинарных обществах-чокос голосование фасолью определяло, кто имел право быть их членом, а кто нет. Претендент страстно желал получить исключительно белые фасолины, поскольку решение должно было приниматься единогласно. Чокос – своего рода гастрономические общества «братства», члены которых регулярно собираются для совместно приготовления блюд, наслаждения едой и питьем. Этот институт считается в Стране Басков культурным наследием и по-прежнему пользуется большой популярностью. Члены чокос поддерживают традиции региональной кухни, но при этом любят экспериментировать и с новыми блюдами, как например, с не столь популярным хамоном в Стране Басков.
Первое чоко было создано в 1843 году в Сан Себасть
...
Читать дальше »
|