Главная » 2014 » Сентябрь » 24
24.09.2014, 21:24

   Херес – вино для настоящих мужчин. Херес является универсальным напитком, сорта хереса подразделяются на три категории в зависимости от характеристик сусла, процесса виноделия и выдержке, которой он подвергается: крепленые (generosos), купажированные (vinos generosos de licor) и натуральные сладкие (vino dulce natural).

Если Вы настоящий ценитель хереса или же просто решили попробовать купить херес, предлагаем Вам классическую классификацию херес.

типы хереса херес вино купить

Крепленые (generosos) хересы 

 

Херес Фино (Fino)

Легкий, светло-золотистый, сухой ... Читать дальше »

24.09.2014, 21:22

   Парильяда (parillada) – отнюдь не изобретение нового времени. Современный грильфест – праздник с грилем – отличается от традиционный трапезы углежогов, пастухов и рыбаков лишь бесконечным изобилием мяса, рыбы и овощей, которое булькает на огне. Еще много веков назад пастухи любили готовить ягненка целиком на металлическом вертеле над пылающими древесными углями, рыбаки готовили на решетке сардины на открытом огне.
   Сегодня гриль – такая же неотъемлемая часть выходных Испании, как солнце, вино, херес, хамон. В баскском сельском хозяйстве производится и добывается все, что необходимо для парильяды или барбекю: превосходная говядина и баранина, свежая рыба и свежие овощи. «Гвоздем программы» на баскских парильядах являются сытные котлеты, преимущественно из мяса коров, распространенной в Стране Басков породы Raza Vasca. Экземпляр обычного размера называют chule ... Читать дальше »

24.09.2014, 21:19

  Чоко – гастрономическое мужское общество – для многих испанских басков служит бастионом плотских наслаждений.
Были времена, когда хватало одной черной фасолины чтобы перекрыть мужчинам доступ в кулинарный рай. Раньше в некоторых кулинарных обществах-чокос голосование фасолью определяло, кто имел право быть их членом, а кто нет. Претендент страстно желал получить исключительно белые фасолины, поскольку решение должно было приниматься единогласно. Чокос – своего рода гастрономические общества «братства», члены которых регулярно собираются для совместно приготовления блюд, наслаждения едой и питьем. Этот институт считается в Стране Басков культурным наследием и по-прежнему пользуется большой популярностью. Члены чокос поддерживают традиции региональной кухни, но при этом любят экспериментировать и с новыми блюдами, как например, с не столь популярным хамоном в Стране Басков.
   Первое чоко было создано в 1843 году в Сан Себасть ... Читать дальше »