27.05.2015, 13:44
D.O. Ribera del Duero (Рибера-дель-Дуэро)
27.05.2015, 13:23
Еще в начале прошлого столетия регион Рибера-дель-Дуэро долго оставался для знатоков совершенно неведомым. Так, первые вина, созданные в 1970-х годах Алехандро Фернандесом из бодеги Pesquera, были в бутылках, использующихся для розлива минеральной воды, с водочной пробкой – для домашнего употребления и первых дегустаций. Славу сеньор Фернандес обрел благодаря своему вину Tinto Pesquera 1982 года, которое один из мировых патриархов в области виноделия сравнил с Chateau Petrus: Tinto Pesquera произвело фурор своим необычайно сочным фруктовым вкусом и мягкими, сладкими танинами. 27.05.2015, 13:12
«Скудная и пустынная, населенная лишь медведями, кабанами и различными другими хищниками» - так якобы описывал король Альфонс VI в XI веке местность на южном берегу Дуэро вплоть до центральных гор Испании. До сих пор создается впечатление, что Дуэро, крупнейшая река Кастилии, не имеет практически никакого экономического значения, поскольку не судоходна. Тем не менее, она играет важную роль для возвышенности: её вода смягчает резко континентальный климат с обжигающе жарким летом и суровыми морозными зимами, что способствует прежде всего виноградарству. Еще во времена римлян в этих местах производили вино, западные готы продолжили это занятие. Однако в результате постоянных военных столкновений между маврами и христианами во время Реконкисты эта местность превра ... Читать дальше » |