08.03.2017, 21:44
Раннее утро в порту Ла-Корунья. Накануне в порт пришли несколько траулеров со значительным количеством рыбы и морепродуктов. Ночью улов разгрузили, рассортировали по видам, размерам и качеству и доставили в аукционные залы рыбной биржи. Около 7 часов утра здесь царит неописуемая суматоха. Десятки рыбных диллеров – асентадорес снуют по залам, опытным взглядом оценивают уровень качества продукции, стоящей рядом в ящиках и ожидающий продажи: рыбу-мечь и сардины, треску и хека, омаров, лангустов и различные виды тунца. Одним нужно купить тунец, другим сардины... Некоторые торговцы громко кричат мобильные телефоны согласовывая окончательные цены со своими клиентами, другие записывают результаты переговоров на бумажке или в записные книжки. Хотя эт ... Читать дальше » 08.03.2017, 21:02
Ежегодно более 13 000 судов отправляется в Атлантический океан за рыбой и поставляет боле 750 000 тонн рыбы и морепродуктов. Испанский рыболовецкий флот крупнейший в Европе, поражает своими возможностями во всем мире. Постоянно осваиваются новые глубины и техники лова, ведь рыбный рынок ненасытен. В отличие от Средиземного моря, значительные части которого почти полностью опустошены, холодные и богатые кислородом воды Атлантики еще таят в себе запасы, удивительно богатые по количеству и разнообразию видов. Благодаря своему открытому местоположению на северо-западном побережье Галисия на протяжении многих веков связана с мореплаванием и рыболовством. Тунец, мидии, кальмары, осьминоги - велико разнообразие испанских морепродуктов. С момента открытия изобил ... Читать дальше » |