Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Чарующий копченый пиментон

Чарующий копченый пиментон

  • 03.11.2015
  • 4985 Просмотров

Паприка пиментон купитьВ Испании  нет ничего проще, чем купить пиментон. Красное золото Испании, копченая паприка, Pimentón, сокровище из Эстремадуры. Пиментóн является одной из наиболее часто используемых специй в испанской кухне.

Пиментон (испанская красная  паприка) очаровывает чувства глубоким красным тоном, бархатной текстурой, заманчивым дымным ароматом. В последние десять лет, он интегрировался в мировые кухни, чтобы оживить блюда по всему миру. Уникальный аромат копченой паприки или Pimentón де ла Вера (Эстремадура) вдохновил великих шеф-поваров таких как Марио Батали и Джейми Оливер экспериментировать, часто в довольно нетрадиционным, но весьма вкусным способом.

Чтобы понять, что делает испанский копченый пиментон таким привлекательным, мы должны отправиться в путешествие с Колумбом в Америку, ведь именно тогда специи стали широко применяться в кулинарии и медицине. В 1493 году он вернулся в Испанию с непонятным кустарником, представляя его по возвращению королю Фердинанду и королеве Изабелле на уровне золота. Вскоре кустарнику дали название перец и уже в 16 веке он пышно расцветал во всех монастырях Эстремадуры. Это  удивительно, но перец оказался достаточно адаптивным видом, который уже на то время включал в себя несколько сортов: Халапеньо, Пеперони, Колокольчик и Серрано. Микроклимат и почвы Эстремадуры необычайно плодородны, тепло и влага Атлантики очень подходят для выращивания перца в открытом грунте.пиментон из Испании купить
    Методом проб и ошибок перец стали сушить в коптильнях в течение двух недель на очень медленном огне на дубовых дровах. Стоит отметить, что есть в Испании и другая паприка, высушенная на солнце, делают ее на солнечном юге Испании  Мурсии. Оба типа пиментона контролируются по происхождению, о чем свидетельствует отметка на упаковке.  В регионе Ла-Вера, перец по-прежнему коптят способом, придуманным много поколений назад.

Существует три различных типа копченой паприки: Dulce (сладкая), agridulce (горькая), и Picante (острая). К острому пиментону особенно подходит кава брют.


Особенно любит паприку шпинат и бобовые (чечевица). Золотое правило пиментона  –  не сжигать. Достаточно нагреть масло в кастрюле и всыпать пиментон, это очень возбуждает чувства, а затем можно добавить бульон или другую жидкость и уменьшить температуру. Глубокие и сложные ароматы пиментона очень часто присутствуют в индийской кухне. Также вы можете обнаружить блестящие сочетание пиментона в рагу из баранины или  курицы. Шеф-повара часто добавляют к пиментону кайенский перец. А вообще сочетание оливкового масла, чеснока и пиментона являются отправной точкой большинства мясных блюд и здесь сложно ошибиться.  Чарующий запах пиментона в Испании слышен отовсюду.