- 02.04.2018
- 6484 Просмотра
Разведение иберийских свиней сосредоточено на юге и юго-западе Испании.
Есть четыре зоны, которые, по традиции и из-за их климатических условий являются благоприятным местом для производва очень качественного иберийского хамона Бейота: Дехеса в Эстремадуре, Гухуэло в Саламанке, Хабуго в Уэльве и Лос-Педрочес в Кордобе.
Каждая из этих зон имеет климат, географию и благоприятную среду для разведения иберийской свиньи и ее последующей выдержки. Кроме того эти территории имеют обширные площади пастбищ, так что свиньи могут пастись и съедать драгоценные желуди.
Иберийская свинья представляет собой породу свинины, которая выращивается только в Испании и главным образом для производства иберийского хамона. Эта порода намного больше, по сравнению с белой свиньей (серрано), и имеет генетическую особенность расположение жира внутри структуры мышечной ткани, что впоследствии придает хамону характерный сладкий вкус . В связи с этим у иберийского хамона гораздо больше жира, что и делает возможным 24-х месячную выдержку.
Эстремадура
- первая провинция, производящая иберийский хамон и место, которому хамон обязан названием Дееса.
Это одна из наименее населенных испанских провинций с большой площадью пастбищ, идеально подходящих для иберийского свиноводства, и в частности для производства иберийского хамона й ветчины Бейота. Пастбища Эстремадуры насчитывают около миллиона гектаров.
Эстремадура Дехеса в Касересе и Бадахосе являются идеальными местами для иберийской свиньи, когда они употребляют плоды пробковых дубов, хамон имеет право называться хамоном Бейота. Благодаря специфике иберийской породы («Пата-негра») и тонкостям диеты хамон имеет тенденцию таять во рту.
Саламанка, провинция Гухуэло.
Леса, где пасутся иберийские свиньи, расположены в провинциях Саламанка, Толедо и Замора, недалеко от горного массива Сьерра-де-Гредос и Сьерра-де-Бехар. Вяление хамона, как правило, проходит в юго-западной части Саламанки.
В провинции Саламанка находится провинция Гихуело (Guijuelo), где сосредоточено большое количество компаний иберийской промышленности. Несколько лет эо был единственный доход в этой области.
В провинции Саламанка также выращивается много свиней белых пород для производства хамона Серрано.
Уэльва и ее Хабуго (Jabugo)
В течение многих лет термин «jabugo ham» (хамон Хабуго ) был отождествлением хамона Иберико. Этот факт и сейчас не забыли любители иберийского хамона в третьем поколении, поэтому купить хамон иберико бейота для них равно купить хамон Хабуго.
В этой области Сьерра-де-Уэльва производится хамон с наименованием по происхождению (DO) Уэльва.
Пейзаж этой области очень похож на ландшафт Эстремадурских пастбищ.
Кордоба, Лос-Педрочес
Производственная площадь Иберийской хамона Лос-Педрочес расположена в провинции Кордоба.