Главная » 2014 » Июль » 14 » Перцы Пикийо испанского происхождения

Перцы Пикийо испанского происхождения

  • 14.07.2014
  • 2653 Просмотра

   пиментос дель пикийоУ большинства испанцев  слюнки текут уже при одном упоминании названия pimentos del piquillo (пиментос дель пикийо). Мелкие острые стручки паприки имеют в длину всего около 8 см и окрашены в темно-красный цвет, они великолепно вызревают на песчаных почвах Риберы. В сыром виде из-за своего несколько горьковатого вкуса они не обещают большого удовольствия. Таинственное превращение: почти волшебным образом жар огня от древесных углей превращает достаточно горькие стручки красной паприки в сладкое наслаждение. Стручкам pimentos del piquillo  приходится пройти через огонь, чтобы из-под обожженной кожицы проступила их подлинная вкусная сущность.  Поэтому их готовят на гриле на открытом огне,  а затем очищают от кожицы, удаляют зерна и продают в консервированном виде. Пикийо – товар недешевый, поскольку для его переработки используется дорогостоящий ручной труд.
  

     На консервной фабрике процесс начинается с сортировки и тщательной промывки свежесобранных стручков перед обработкой. Как и в древние времена, печь, где поджаривают стручки, топят дровами. На стручках все еще сохраняются мелкие остатки обожженных мест. А вот контакта с водой ни в коем случае нельзя допускать. Работницы вручную удаляют с Пикийо обожженную кожицу , плодоножки и зерна. Потом стручки ставят в жаркую печь. В печи внешняя кожицы обгорает, а мякоть приобретает изысканный аромат. Для полной очистки каждого стручка женщинам требуется огромное терпение и множество мягких салфеток. В заключение pimentos del piquillo раскладывают по банкам. Стручки консервируют целиком готовыми для фарширования или кусочками.

Дымная нотка древесного огня и пикантный вкус этого сорта паприки великолепно гармонирует с морепродуктами, рыбой и грибами. Поэтому фаршированные pimentos del piquillo буквально у всех на устах не только в Наварре, но и по всему миру.