Главная » 2014 » Июль » 14
14.07.2014, 10:12

Pimentos del piquillo rellenos
                   Ингредиенты для стручков перца:
12 каракатиц
2 ст. л. оливкового масла
1 мелкорубленная луковица
2 мелко рубленных зубчика чеснока
1 ст. л. рубленной петрушки
75 г вяленого хамона серрано, порезанного мелкими кубиками
2 помидора без кожицы, порезанных кубиками
1 ст. л. муки
соль и перец
12 целых консервированных перцев пикийо (pimentos del piquillo)
                      Ингредиенты для соуса:
1 рубленная луковица
2 рубленных зубчика чеснока
100 мл ... Читать дальше »

14.07.2014, 10:06

   пиментос дель пикийоУ большинства испанцев  слюнки текут уже при одном упоминании названия pimentos del piquillo (пиментос дель пикийо). Мелкие острые стручки паприки имеют в длину всего около 8 см и окрашены в темно-красный цвет, они великолепно вызревают на песчаных почвах Риберы. В сыром виде из-за своего несколько горьковатого вкуса они не обещают большого удовольствия. Таинственное превращение: почти волшебным образом жар огня от древесных углей превращает достаточно горькие стручки красной паприки в сладкое наслаждение. Стручкам pimentos del piquillo  приходится пройти через огонь, чтобы из-под обожженной кожицы проступила их подлинная вкусная сущность.  П ... Читать дальше »

14.07.2014, 09:54

   «Кофейня  – это государственный совет мужчин, у которых никто не спрашивает совета», съязвил один из хроникеров жизни испанской столицы. Не раз мраморные столики на чугунных ножках и официанты в неопрятных куртках и черных галстуках-бабочках становились свидетелями важных событий в жизни города. Люди, встречавшиеся в кофейнях за чашкой кофе в первые десятилетия XX века, пытались  вершить политику, и, хотя к ним никто не прислушивался, их идеи оставили след в интеллектуальной жизни страны.
   Сегодня немногочисленные сохранившиеся до наших дней кофейни той эпохи служат скорее для саморекламы столичных писателей средней руки. И все же есть что-то завораживающее в таких заведениях, как Gijon или  Comercial. Вот сидит переживший гражданскую войну старый анархист с прямой от пережитых лишений и строгих моральных устоев спиной. За соседним столиком ... Читать дальше »

14.07.2014, 09:51

1.    Карахийо. В зависимости от времени суток, желания и настроения в типичный маленький стаканчик можно добавить несколько какао-бобов или кусочек цедры лимона. Самым «крутым» напитком среди всех испанских кофейных специалитетов является карахийо (Carajillo) – кофе с алкоголем.
2.    Кафе соло (Café solo). Небольшая чашечка черного кофе в качестве первого завтрака так же популярна, как и после хорошего застолья.
3.    Кафе кон лече (Café con leche). Небольшая порция черного кофе, в которую официант у столика наливает горячее молоко, - типичный напиток к выпечке с завтраком. Его заказывает в кафе и в послеобеденный час.
4.    Кортадо (Cortado). Тот, кто предпочитает, чтобы кофе был не слишком терпким, добавляет молоко вместо воды.
5.&nb ... Читать дальше »