14.07.2014, 10:12
Pimentos del piquillo rellenos 14.07.2014, 10:06
У большинства испанцев слюнки текут уже при одном упоминании названия pimentos del piquillo (пиментос дель пикийо). Мелкие острые стручки паприки имеют в длину всего около 8 см и окрашены в темно-красный цвет, они великолепно вызревают на песчаных почвах Риберы. В сыром виде из-за своего несколько горьковатого вкуса они не обещают большого удовольствия. Таинственное превращение: почти волшебным образом жар огня от древесных углей превращает достаточно горькие стручки красной паприки в сладкое наслаждение. Стручкам pimentos del piquillo приходится пройти через огонь, чтобы из-под обожженной кожицы проступила их подлинная вкусная сущность. П ... Читать дальше » 14.07.2014, 09:54
«Кофейня – это государственный совет мужчин, у которых никто не спрашивает совета», съязвил один из хроникеров жизни испанской столицы. Не раз мраморные столики на чугунных ножках и официанты в неопрятных куртках и черных галстуках-бабочках становились свидетелями важных событий в жизни города. Люди, встречавшиеся в кофейнях за чашкой кофе в первые десятилетия XX века, пытались вершить политику, и, хотя к ним никто не прислушивался, их идеи оставили след в интеллектуальной жизни страны. 14.07.2014, 09:51
1. Карахийо. В зависимости от времени суток, желания и настроения в типичный маленький стаканчик можно добавить несколько какао-бобов или кусочек цедры лимона. Самым «крутым» напитком среди всех испанских кофейных специалитетов является карахийо (Carajillo) – кофе с алкоголем. |