В 1872 году Хосеп Равентос Фатьо (Josep Raventos Fatjo) из винодельческого хозяйства Кан Кодорниу (Can Codoriu) открыл первую бутылку своего вина, произведенного по «шампанскому методу» (или метод бутылочного брожения) – игристое вино, сброженное и выдержанное в бутылке. Однако эта технология была не нова. Метод бутылочного брожения был разработан еще в XVII веке французским монахом бенедиктинцем Домом Пьером Периньоном (виноделом аббатства Hautvilliers). Будучи в полном восторге от игристого напитка, испанец Равентос распорядился выкопать в своём имении холодный, пригодный для производства игристого вина погреб (cava) и полностью посвятил себя изготовлению игристого вина.
В 1879 году его сын Мануэль представил на рынке первые 8
...
Читать дальше »