08.07.2014, 14:41
Наряду с испанскими турронами засахаренные фрукты из Арагона относятся к одним из главных изобретений испанцев. В 1603 году французский путешественник Баротоломе Жоли писал в своей книге Viaje por Espana («Путешествие по Испании»), что в Арагоне принято одаривать приехавших в гости друзей хлебом, вином и засахаренными фруктами. Уже тогда берега рек Халон, Хилок, Гальего и Синка были известны высоким качеством выращиваемых там фруктов. Кроме того, здесь практиковался классический способ сохранения фруктов: их варили в сиропе, чтобы законсервировать при помощи сахара. Старинная традиция засахаривания фруктов сохранилась в Арагоне и процветает и по сей день. 08.07.2014, 14:36
Почти через 100 лет после первой поставки игристого вина из Каталонии – тогда его еще называли Champan – виноделы Арагона тоже решили попробовать изготовить свою каву. Мигель Ангел Бордехе Круз скрупулезно следовал традиционному методу изготовления шампанского: лучший виноград собирают вручную и отжимают ровно настолько, чтобы получить так называемый сок-самотек, полный тончайшего аромата. Бутылочное брожение протекает в тиши погребов (cava) - короче говоря: игристое вино производится вручную без каких-либо физических манипуляций. 08.07.2014, 14:26
Тяжелые красные вина для купажа длительное время были единственным достойным упоминания продуктом, который производили виноделы из Арагона, но времена изменились. Сегодня Арагона входит в число самых перспективных винодельческих регионов Испании – и это еще не все: в Арагоне уже заставляют говорить о себе четыре новые амбициозные винодельческие области. Они производят не только красное, но также белые и розовые вина. D.O. Somontano (Сомонтано)Отличительным признаком этой винодельческой области является её многообразие. Наряду с традиционными тяжелыми традиционными красными винами сегодня здесь делают ставку на широкий спектр современных вин с выраженными фруктовостью и породистостью. Все белые вина отличаются элегантностью, фруктовым вкусом и выразительностью. Красные вина из Каберне Совиньона проявляют отчетливую танинность при приятной фруктовой кислотности и дымных ... Читать дальше » 08.07.2014, 14:16
«Отказаться от празднования Рождества с любой едой под страхом смерти всей семьи? Да никогда в жизни! Даже семьи, которые терпеть не могут экономить, ради покупки индейки начинают с ноября откладывать деньги в копилку» - так на исходе 19 века писатель Бенито Перес Гальдос повествовал о том значении, которое имеет для испанцев рождественская праздничная трапеза. Первые вестники приближения Рождества – продавцы жареных каштанов, заступающие на свои места у лотков. Потребление сладостей по всей стране возрастает на 50 %, из духовок повсеместно вынимаются ароматные кексы. При этом продажа хамона возрастает на 100 %, т.к. все стараются купить хамон на подарок близким, соседям и друзьям, поэтому иногда в одном доме может быть до десяти подаренных хамонов. Пилы и голосовые связки готовятся к состязаниям на лучшие рождественские ясли лучшие рождественские песни. В театрализованн ... Читать дальше » |