- 25.09.2013
- 7053 Просмотра
Рецепт горохового супа с хамоном
Возможно, кому-то этот рецепт с использованием хамона, как главного ингредиента покажется кощунством, но для знающих гурманов он точно станет праздничным, а самое главное правильным рецептом ароматного наваристого горохового супа с хамоном, что отлично согревает и тонизирует, особенно во время надвигающихся холодов.
Что делать с костью хамона? Такой суп непременно станет по-настоящему испанским именно благодаря кости хамона, если сварить на ней бульон, а если это был хамон иберико, суп можно с уверенность и без преувеличения назвать королевским.
Итак, для бульона нам понадобится:
- кость хамона
- лавровый лист
- душистый перец.
Дальше:
- 250г гороха (сухой горох необходимо хорошо промыть и залить водой часов на 10, после этого промыть его еще раз не помешает)
- 300-400г нарезанного хамона
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- хлеб черный или белый для сухариков
- соль
- душистый перец.
Так же как Испания начинается с хамона, так и суп начинается с бульона!
Тут самая большая сложность разделить кость хамона на небольшие части, а сварить с них обычный бульон труда не составит даже для ребенка, только не забудьте снять пену.
Промытый горох заливаем бульоном и варим минут 40 до готовности, пену, которая появится в процессе варки тоже лучше снять. В отдельной сковородке обжариваем хороших две луковицы (не пожалейте, лука много не бывает), морковь и чеснок до прозрачности. Дальше не моем сковородку, а обжариваем на ней ломтики хамона.
Когда горох свариться выливаем бульон в отдельную посуду, соединяем с горохом обжаренный лук, морковь и чеснок – блендером смешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем бульон до консистенции крема.
Подавать суп непременно горячим с хамоном и сухариками. Ах да, хороший дижистив тут тоже не повредит.
Bon appetit!