11.08.2013, 20:58
Испанский сыр манчего – это сыр исключительно из овечьего молока породы Манча с выдержкой от 2 месяцев до 2 лет, с весом около 1 кг и больше. Именно экологически чистое овечье молоко высшего качества играет наибольшую роль в созревании сыра манчего. Отличить овечий сыр от коровьего или козьего можно по внешнему виду: чем больше в сыре коровьего молока, тем дешевле и желтее будет сыр, козье молоко даёт белизну и мягко-сочный и терпкий вкус, овечье же молоко к этому цвету даёт интенсивный вкус, долгое послевкусие и насыщенный 11.08.2013, 15:44
Манчего или, как принято в Испании, «queso manchego» − это сыр, который является наиболее известным овечим сыром не только в Испании, но и во всем мире. История этого сыра, как и хамона, имеет древние корни, про него даже вспоминал Сервантес в своем « ... Читать дальше » |