Главная » 2018 » Март » 29
29.03.2018, 14:04

Различные части хамона имеют различную степень выдержки и текстуры срезов.

   Части хамона  [1] La Maza (Ла Маза): самая большая часть хамона и самая вкусная. Если вы установите окорок копытом вверх, то перед нами стоит «la maza».
     [2] La Babilla o Contramaza (Ла бадийя Контамаза): Часть за «ла маза». Тут расположено менее жирное мясо и олее провяленное, меньше жира. Мы рекомендуем вам начинать резать хамон с этой стороны, чтобы избежать ее пересыхания.
     [3] El Codillo (Эль Кодийо): Расположена между «caña» и «maza». Это более волокнистая часть хамона.
     [4] La Punta (Ла Пунта): Противоположная копыту часть. Это очень вкусное мясо и имеет хороший уровень полезного жира.
     ... Читать дальше »